Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Nasi Padang

 Makan nasi padang dan rendang di restoran di padang memang menyenangkan. Namun, bagaimana jika kita melakukannya sendiri? Yuk, coba resep lezat ini.

 


Pastikan, kali ini, sistem yang diusulkan sederhana dan tidak sulit dilakukan di rumah, baik untuk pemula maupun profesional. Namun, meski bahan dan proses pembuatannya sederhana, resep berikut ini tetap akan menghadirkan cita rasa yang sama persis dengan nasi padang dan rendang di rumah makan dan padang pada umumnya. Malah bisa lebih nikmat. 1. Efrata: 

 

500 gram daging sapi dipotong kotak 

20 gram cabai rawit 

6 bawang merah 

3 siung bawang putih 

3 biji lilin 

4 cangkir santan kental 

2 bagian lengkuas luka 

2 sendok teh garam 

 

1 sendok teh asam sitrat 

1 buah kunyit 

1 lembar linden 

1 batang serai, cincang 

1 cangkir jahe 

1/2 sendok teh baking powder 

 

2. Bagaimana cara melakukannya 

Campur cabai rawit, bawang putih, merah, kunyit bubuk, kemiri dan jahe.

Masukkan daging, santan, bumbu halus, manisan asam, serai, daun jeruk, dan kunyit ke dalam panci berisi air mendidih. Campur dengan baik.

Matikan api, masak dengan api sedang dan harus diaduk terus. Sambil memasak, tambahkan garam dan aduk terus.

Masak hingga santan terserap ke dalam daging. Dengan cara ini, daging akan menjadi lunak.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Nasi Padang"