Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat Mie goreng Pedas lezat yang update Yogyakarta



Photo Cara membuat Mie goreng Pedas lezat yang update Yogyakarta








 HANYA UNTUK PENGGEMAR DAPUR SUPER PEDAAAAAAS!!!! Sebenarnya daripada ke rumah sakit lebih baik segera tinggalkan halaman ini!! 

 

Bagi yang menyebut dirinya penggemar masakan pedas, saya tantang Anda untuk menguji nyali dengan resep ini ;-). Tampilannya benar-benar menipu, tidak ada cabai merah pedas, tapi saya jamin Mie Goreng ini bisa bikin mulut gosong dengan rasa uniknya ha ha ;-). Justru di sinilah enaknya makanan: rasa manis dan pedasnya bahkan dari bahasa orang Indonesia penggemar makanan pedas! 

 

Bahan-bahan untuk 1 kali makan: 

100 gram mie kering atau mie telur, dimasak dengan air mendidih, tiriskan 

50 g kacang 

1 bawang hijau, kecil 

2 sendok makan kecap manis 

3 sendok makan minyak 

Sayuran Tanah: 

15-20 cabai hijau saat burung gagak terbang 

2 siung bawang putih 

1/2 sendok teh lada 

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam 

1/2 sdt garam atau sesuai selera 

Highlight: 

bawang goreng 

Irisan timun (bila suka) 

 

Bagaimana cara melakukannya: 

Rebus air, masak mie telur sesuai petunjuk. Hapus dengan benar. Tumis cabai hijau, bawang putih dan merica hingga halus. Tambahkan 1 sendok teh baking powder, aduk dengan alu sampai rata. Panaskan dua sendok makan minyak goreng dengan api sedang.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang dan harum. (Masukkan bumbu terus menerus dengan api sedang. Bersabarlah karena bumbu menempel dengan baik dan sedikit menggumpal). Masukkan mie dan tauge, aduk hingga rata.

Gunakan garpu dan aduk dengan kedua tangan untuk mendistribusikan gumpalan adonan goreng agar tercampur rata. Tambahkan kecap manis. Ulangi lagi hingga rata. Lidah, bila perlu tambahkan garam secukupnya.

Terakhir masukkan bawang bombay cincang. Masak sebentar, angkat.

Sajikan dengan bawang goreng dan taburan timun jika suka. Tip: Hal utama yang membuat resep ini enak adalah kombinasi lada dan cabai rawit hijau, jadi wajib. Jangan ganti cabe rawit merah karena saya sudah mencobanya. Akibatnya, cabai rawit merah tidak tercampur rata dengan bumbu lainnya, sehingga rasanya tidak enak. Selain itu, bumbunya termasuk kaldu ayam yang dihaluskan dengan cabai dan dimasak, tidak hanya ditambahkan terakhir. Dengan metode ini, hasilnya adalah makanan yang sangat enak. Penambahan kecap penting untuk dimasukkannya cabai rawit, meskipun kehadirannya tidak membantu, justru menambah kenikmatannya pada hidangan Mie Goreng ini.

Posting Komentar untuk "Cara membuat Mie goreng Pedas lezat yang update Yogyakarta"